Руководитель направления:

Демченко Дмитрий Александрович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: agro@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: krasagro1

 

 

Менеджер:

Лисканог Сергей Вячеславович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: agro@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: lisser444

Менеджер:

Почаев Михаил Александрович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: pochaev@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: brilik211

Фото галерея животноводство

Видео "Технология забоя"

 

Просмотреть видео

Сообщить об ошибке

Если вы обнаружили на сайте опечатку или ошибку, выделите её и нажмите Shift+Enter

Обвалка PDF Печать E-mail

Конвейеры для обвалки, разделки и жировки. 

В технологическом процессе разделки, обвалки и жировкиприсутствует большая составляющая ручного труда. Для выполнения этих операций в непрерывном режиме, необходимо использовать ленточные конвейеры и специальные приставные столы для разделки. Ленты конвейров как правило выполняются из пластика, а рабочие места оборудованы моющими пистолетами.

 

У такого подхода есть неоспоримые преимущества:

  • Большое разнообразие транспортерных лент, легко подобрать под каждую операцию;
  • Широкий спектр материалов позволяет с легкостью варьировать «пятно» контакта продукта с лентой от 8-95%;
  • Гигиеничны, подаются мойке специальными раствора, устойчивы к химическим и биологическим веществам;
  • Высокая ремонтопригодность;

Ленты могут проетироваться под существующее помещение в виде поворотных, наклонных, или многоярусных пересекающихся лент. Для надежной фиксации продукта они оборудуются лопатками, боковыми упорами, захватами.   


Обычно в первой половине конвейра находятся столы для обвалки, а во второй для жиловки, но точное местоположение рабочих мест  зависит от размера и конфигурации помещения и определяется проектом. Обвалка и жиловка это операции выполняемые вручную при помощи ножей на каждом из соответствующих постов конвейра. Для обвалки в основном используют ножи длиной 13-15 см, для жиловки 23-30 см. Мы рекомендуем использовать для этих операций ножи известных производителей, например компании "Dick", которая изготовляет лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали, имеющей высокую твердость (для увеличения стойкости режущей кромки и улучшения заточки ножа). Удобная форма ручки, сделанная из специального пластика, не вызывает у рабочего болезненных явлений в суставах и мышцах. Ножи используемые на производстве должны иметь высокую износостойкость, быть безопасными и гигиеничными.

  

Одноярусные конвейры:

Части туши , жилованное мясо и кости перемещаются на одной ленте. На участке транспортера, где находятся столы для жиловки мяса, конвейерная лента разделена продольными перегородками на три участка для каждого сорта мяса. Кость выгружается в конце транспортера или ее можно перемещать обратным ходом ленты конвейера. Затем эта кость передается на распиловку или дробление.

Многоярусные конвейры:

Верхняя лента предназначена для транспортировки частей туш и костей, полученных после обвалки; нижняя лента служит для жилованного мяса. Каждая линия комплектуется индивидуально, исходя из специфики производства и требуемых мощностей. В зависимости от поставленной задачи возможны различные решения: от простого прямого или поворотного транспортера до сложной многоуровневой конвейерной системы, состоящей из подъемных и накопительных конвейеров, с устройствами для переключения, объединения и разделения потоков, с применением пневматических узлов, различных электронных элементов, процессорной техники, роботизированных погрузчиков.

Использование ленточных конвейров с рабочими постами позволяет минимизировать человеческий фактор, выстроить линию заданной производительности с пооперационным контролем качества готовой продукции.