Руководитель направления:

Демченко Дмитрий Александрович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: agro@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: krasagro1

 

 

Менеджер:

Лисканог Сергей Вячеславович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: agro@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: lisser444

Менеджер:

Почаев Михаил Александрович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: pochaev@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: brilik211

Фото галерея животноводство

Видео "Технология забоя"

 

Просмотреть видео

Сообщить об ошибке

Если вы обнаружили на сайте опечатку или ошибку, выделите её и нажмите Shift+Enter

Организация убоя и переработки PDF Печать E-mail

Многие хозяйства, начавшие дело со строительства свиноферм, стремяться выстроить собственную технологическую цепочку следующим образом:

Организация убоя скота на современной бойне.
Приступая к проекту строительства бойни, заказчик должен самым тщательным образом определить следующие позиции:
  • какова оптимальная мощность будущего предприятия;
  • какова будет форма собственности будущего предприятия (т.е. строить ли бойню индивидуально или в кооперации с близлежащими хозяйствами);
  • что будет являться конечным продуктом;
  • как будет осуществляться утилизация и обеззараживание отходов.

Мощность бойни определяется плановым количеством поступающих на убой животных, ритмичностью их поставки, наличием или отсутствием сторонних поставщиков животных. Её должно гарантированно хватить на все случаи жизни: и при строительстве новых очередей фермы, и при возросшей сторонней поставке животных.

Компания REM (Rovani Engineering&Manufacturing) всегда производит оборудование для убоя с резервом по мощности. Поэтому, например её шпарчан, рассчитанный на 60 свиней в час, реально способен обработать большее их количество, а конструкция всегда предусматривает и работу со свиноматками весом 200-250 кг.

Главное при оснащении убойного цеха предприятия-насколько оборудование убоя и переработки обеспечивает сохранность основных характеристик мясного сырья.

Далеко не все производители оборудования для боен «заточены» для производства качественного свежего продукта. Требования к мясному фаршу, идущему на сосиски и сардельки, объективно менее строгие, чем к сырью, поступающему на производство пармской ветчины, сыровяленых колбас из «живого» мяса и прочих натуральных изделий.

Организация убоя скота на современной бойне. Организация убоя скота на современной бойне. Организация убоя скота на современной бойне. Организация убоя скота на современной бойне.

Бойня должна быть оборудована линией предохлаждения парного мяса; система вентиляции и антибактериальной очистки воздуха должна распространяться на все помещения предприятия.

Тогда срок хранения охлажденных продуктов возрастает до семи дней против обычных пяти.

Продукция из мяса.

DOP (ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА ЗАЩИЩЕНО):

все стадии производства строго соответствуют утвержденному «регламенту», осуществлены в строго ограниченном географическом регионе.

IGP (ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗАЩИЩЕНО):

конкретная территория, на которой осуществлена хотя бы одна из существенно важных стадий производства и/или переработки продукта

STG (РЕГИОНАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА ОБЕСПЕЧЕНА):

продукт произведен с соблюдением традиционных, утвержденных для данного продукта рецептур, в любой точке земного шара и из любого сырья.

Продукция из мяса.

Италия – лидер мирового рынка свежих мясных продуктов, удостоенных знака высшего качества - DOP.

Мы тщательно подходим к разработке ТЗ и ТЭО мясоперерабатывающего комплекса. Они устанавливают габариты холодильных камер, мощность цепи предохлаждения, структуру линий обвалки, разделки, упаковки и маркировки, численность и квалификацию персонала и пр. существенные факторы проекта.

Если конечный продукт – изделия из свежего мяса, то мощные и дорогостоящие холодильники, рассчитанные на длительное хранение, не нужны. Вместе с тем повышенные требования предъявляются к такому оборудованию как шпарчан, линиям разделки и упаковки.

Если мясо идет на производство варено-копченых колбас, в которых «живой» вкус забит продуктами копчения, пельменей, сосисок и пр., то требования к обработке поверхности туши не такие строгие. Тогда в шпарчане животное может быть перегрето и до 70°С против обычных 60-62°С. Это увеличит скорость ошпаривания животных, но сделает невозможным качественное соление мяса и последующее производство деликатесной продукции. Изготовить изделия класса «премиум» уже не удастся, но претензий к фаршу не будет.

Продукция из мяса.
Наши специалисты в состоянии провести технологическую проработку и выполнить проект комплекса любой сложности, изготовить и поставить комплект оборудования, произвести его установку и запуск; выполнить в полном объеме строительно-монтажные работы; наконец, установить на объекте системы очистки и утилизации, протянуть внутренние инженерные сети и коммуникации.

 

Убойный цех и технология убоя (1824г.)