Руководитель направления:

Демченко Дмитрий Александрович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: agro@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: krasagro1

 

 

Менеджер:

Лисканог Сергей Вячеславович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: agro@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: lisser444

Менеджер:

Почаев Михаил Александрович

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.606)

E-mail: pochaev@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: brilik211

Фото галерея животноводство

Видео "Технология забоя"

 

Просмотреть видео

Сообщить об ошибке

Если вы обнаружили на сайте опечатку или ошибку, выделите её и нажмите Shift+Enter

Мини-бойни PDF Печать E-mail

1. Убойный цех, размещенный в типовом 40-футовом

Для нужд убойного цеха контейнер переоборудуется: изнутри облицовывается сэндвич-панелями с поверхностью из стеклопластика (те же панели «zootec», идущие на кровлю свинокомплексов), исключающих промерзание зимой и перегрев летом; в стенах прорезаются дополнительные двери, окна, люки для сброса отходов. Внутреннее помещение разделяется перегородками на 2 функциональные зоны. В первом, техническом помещении размещаются обеспечивающие системы: дизель электрогенератор на 6 кВт, бойлер на 220 литров, бак ПВХ питьевой воды на 2 000 литров. Здесь же устанавливается центральный пульт управления, электрощиты пр. Не забыты такие «мелочи», как высокочастотный преобразователь для борьбы с грызунами, электрический отпугиватель насекомых.

 

В основной части контейнера располагается собственно оборудование для убоя и разделки. Она действует следующим образом. Животное из загона цепляется за заднюю ногу к электрической тали грузоподъемностью 500 кг и поднимается в зону убоя. Здесь расположен станок-фиксатор с прибором электрооглушения. Устройство имеет поворотный механизм, которое после удара током переворачивает животное горлом к забойщику.

Здесь же происходит первичная подрезка. Далее животное цепляется за ногу на крюк и по направляющим, прикрепленным к потолку, перемещается в шпарчан (для свиней) , оборудованный системой опалки и скребмашиной. Далее туша перемещается в зону свежевания. Движение обеспечивает электромотор мощностью 0,24 кВт. Кровь из зоны убоя стекает по специальным желобам во внешний танк. На полу расположена решетка с системой дренажа, препятствующая скольжению. Для КРС и овец предусмотрена зона снятия шкуры. Срезка копыт и рогов (для овец и КРС) ведется специальными электрогидравлическими клещами; вскрытие грудины – также электропилой с балансиром. Потроха, головы и ноги последовательно сбрасываются по желобам в специальные танки из нержавеющей стали емкостью по 300 литров, располагаемые снаружи.

 

После ветеринарной инспекции и взвешивания каркасы через задние двери поступают непосредственно потребителям либо грузятся в рефрижераторы. Здесь также установлен манипулятор на гидравлике. Животные, вызвавшие подозрения ветеринарного инспектора, помещаются в специальный холодильник, который располагается здесь же. Рефрижератор, оснащенный системой направляющих для подвески туш, состыковывается с бойней; в этом случае процесс погрузки существенно ускоряется. Несмотря на компактность, мобильная бойня полностью оснащена устройствами автоматизации, включая шпарильный чан, пилы и клещи, мойки под давлением, стерилизаторы, манипуляторы и т.д. В комплект входят также ножи и прочие приспособления бойщика. Производительность мобильной бойни – приблизительно 20-30 свиней в час. Очевидно, что время работы бойни зависит только от потребностей фермеров.

Организация убоя происходит следующим образом:

1. Подбирается площадка, удобная для организации загона предварительного содержания животных и доступная для контейнеровоза-длинномера. Поскольку бойня автономна, никаких требований к инженерным сетям нет.

2. В назначенное время бойня прибывает на место. Подготовка к работе занимает около часа. После проведения убоя все отходы, включая слив с мойки туш и техническую воду после дезинфекции помещений, вывозятся к месту утилизации. В комплект бойни может быть также включен портативный крематорий для сжигания отходов на месте.

 

Стоимость мобильной бойни для свиней/овец/КРС на 30/20/5 голов в час в Красноярске 8,8 млн. руб. В стоимость входит все оборудование, перечисленное в описании.



2. Контейнерная мини бойня и линия по убою кроликов производительностью 50-100 голов в час

Состоит из: помещения убоя, нутровки и камеры охлаждения.
 

Помещение убоя оборудовано:

  1. Столом для оглушения оборудованным баками для сбора крови, шкурок, а также направляющей из анодированного алюминия с крючками и подвеской из нержавеющей стали для подвешивания тушек кроликов. Движение крючков на мини бойне происходит по замкнутой схеме, таким образом, отпадает необходимость в перевешивании крючков и подвесок.
  2. Ручным устройством электрооглушения (оглушителем) с защитой от воздействия электричества на человека и самопроизвольного срабатывания. Устройство обеспечивает гарантированное оглушение до двух минут, при этом сохраняется серцебеение и хорошое обескровливание тушки кролика.

Помещение нутровки оборудовано:

  1. Столом для разделки с приемным баком для снятия шкурки.
  2. Отделением для нутровки: раковина ополаскивания рук, система ополаскивание тушки и стерелизатором термческой обработки.
  3. Отделением для хранения ножей.
  4. Столом для фасовки.

Камера охлаждения оборудована автоматической морозильной установкой для поддержания температуры от 0 до +4 ºС.

Обслуживающий персонал такой мини бойни составляют 2-3 человека. Данный вид минибойни может поставляться в качестве отдельного оборудования (без контейнера), в том случае если у Вас уже есть небольшое помещение, предназначенное для убоя.

Несмотря на то, что большинство операций выполняется вручную, производительность мини бойни можно увеличить до 200 голов в час, в этом случае размер помещения или контейнера должен составлять 2,3-18м.

Мини бойня может поставляться в качестве отдельного оборудования (без контейнера), в том случае если у Вас уже есть небольшое помещение, предназначенное для убоя. Это позволяет значительно снизить общую стоимость мини бойни, мы рекомендуем именно этот вариант для большинства наших покупателей. Обслуживающий персонал такой мини бойни составляют 2-3 человека.

Принципиальная схема без контейнерной мини бойни.



3. Мини бойня контейнерного типа и линия по убою овец производительностью 20 голов в час

Состоит из: помещения убоя, нутровки и камеры охлаждения.


Помещение убоя оборудовано:

  1. Загоном для оглушения овец.
  2. Подъемником для подвешивания туши к направляющей из анодированного алюминия с подвеской из нержавеющей стали, баками для сбора крови, шкур.
  3. Ручным устройством электрооглушения (оглушителем) с защитой от воздействия электричества на человека и самопроизвольного срабатывания. Устройство обеспечивает гарантированное оглушение до двух минут, при этом сохраняется сердцебиение и хорошее обескровливание туши.

Помещение нутровки оборудовано:

  1. Отделением для нутровки: раковина ополаскивания рук, система ополаскивание тушки, баком для потрохов и стерелизатором термческой обработки.
  2. Отделением для хранения ножей.

Камера охлаждения оборудована автоматической морозильной установкой для поддержания температуры от 0 до +4 ºС.


 Персонал такой бойни составляют 3 человека. Данный вид мини бойни может поставляться в качестве отдельного оборудования (без контейнера), если у Вас уже есть небольшое помещение, предназначенное для убоя.

Несмотря на то, что большинство операций выполняется вручную, эта мини бойня может увеличить свою производительность до 50 голов в час, в этом случае необходимо увеличить размер помещения до 2,4х18м.

Возможна покупка отдельных участков или отдельных компонентов оборудования.

Для ознакомления с работой мини бойни предлагаем Вам посмотреть видео ролик, на котором показана пробная демонстрация процесса убоя и первичной мясопереработки (нутровка).


4. Линия по убою птицы и кроликов до 100 голов в час(без контейнера)

 

Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 года утверждена «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации». Он освежил и значительно подкрепил требования приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 4 февраля 1999 года «Об усилении контроля за внутрихозяйственным убоем скота» или так называемым "подворным" или "крестьянским" убоем, а также ряда других руководящих документов, направленных на обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией. С начала 2011 года по всей стране будет запрещена торговля любым мясом без ветеринарного свидетельства, выдача свидетельств будет осуществляться на сертифицированных предприятие по убою и сопровождаться справкой о предзабойном состоянии животного.

Небольшие фермерские хозяйства в таких условиях будут вынуждены оплачивать услуги предприятий по убою, или покупать собственное оборудование для убоя. В виду того, что на рынке практически не представлены линии по убою малой производительности, для кроликов и птицы, мы разработали свою технологическую линию начальной производительности специально для небольших фермерских хозяйств или кооперативов.

Проектное решение: Базовая линия по убою, спроектирована как универсальная линия начального уровня для выполнения регулярных работ по убою птицы и кроликов. Оснащается ручным конвейером, подвесы конвейера универсальны и позволяют использовать линию как для убоя кроликов так и для птицы от 0,5 до 8 кг. Для убоя более мелкой или крупной птицы, необходимо оснастить линию конвейера индивидуальными подвесами соответствующей конструкции.

Назначение линии: Для малых и средних хозяйств, а также для крупных предприятий в качестве санитарной бойни с необходимостью в убое до 800 голов в смену.

Устройство: Линия имеет четкое разделение на грязную(отделение где производится убой, ощипывание птицы или снятие шкуры с кроликов) и чистую зону где выполняется нутровка отдельно для красных и белых органов, а также упаковка. Все элементы бойни изготовлены из нержавеющей стали, узлы направляющей и каретки из алюминия и пластика. Круговая планировка линии обеспечивает значительную экономию места, максимально упрощена дезинфекция после убоя. Кроме того, такая компоновка позволяет использовать каждый сантиметр конвейера, а подвесы возвращаются на участок убоя сразу из отделения упаковки естественным образом, их не нужно принудительно перемещать из другого отделения к началу линии.

Размер линии в собранном состоянии: 3000х1200мм, вес: 350кг.

 

Базовый вариант универсальной линии убоя включает:

  1. Площадка обескровливания с воронкой и трубой для слива крови;
  2. Стерилизатор для ножей, Мощность - 1,5кВт, 220В;
  3. Мойка после обескровливания;
  4. Ополаскиватель для тушек, после обескровливания и нутровки;
  5. Воронка для снятия шкурок или для доощипывания птицы;
  6. Рабочий стол из нержавеющей стали 3000х580мм;
  7. Линия конвейера;
  8. Перегородка для отделения чистой и грязной зоны;
  9. Воронка для сбора красных органов при нутровке;
  10. Воронка для сбора желудочно-кишечного пакета при нутровке;
  11. Мойка после нутровки;
  12. Рабочий стол из ПВХ 1000х600мм, для упаковки готовой продукции;

"чистая" зона

"грязная" зона

Дополнительное оборудование в комплекте:

  1. Подвесы для тушек с двойными роликами 20шт.;
  2. Стопоры для подвесов "Р" на направляющей для рабочих мест 5,9,10;
  3. Контейнеры для сбора отходов и внутренностей размером 600х400х300(Н)мм 10шт;
  4. Тележки для транспортировки контейнеров 4шт;
Рабочие места, где выполняются основные или трудоемкие операции, например такие как снятие шкуры и нутровка, оснащены стопорами "Р" для подвесов, которые позволяют зафиксировать подвес с тушкой животного и выполнять работы в более комфортном режиме.
Подвесы для тушек универсальные, позволяют использовать их как для кроликов так и для птиц весом от 0,5 до 8кг. Подвес крепиться на пластиковую каретку оснащенную двумя роликами, такая конструкция обеспечивает легкое движение подвеса без перекосов, не требуется смазывать направляющую. Конвейерная линия является не обслуживаемой на протяжении всего срока эксплуатации.

Стоимость линии (на складе в Москве) - 15 000 Евро.



2. Линия по убою птицы и кроликов до 80 голов в час.

Проектное решение: Линия предназначена для выполнения работ по нутровке и первичной мясопереработке во время убоя птицы и кроликов. Оснащается ручным конвейером, подвесы конвейера универсальны и позволяют использовать линию как для убоя кроликов так и для птицы от 0,5 до 8 кг. Для убоя более мелкой или крупной птицы, необходимо оснастить линию конвейера индивидуальными подвесами соответствующей конструкции.

Назначение линии: Для малых и средних хозяйств, для выполнения операций по нутровке (извлечение красных и белых органов и т.д), а также упаковки готовой продукции.

Устройство: Линия изначально не имеет разделения на грязную и чистую зоны, поэтому убой и снятие шкуры/ощипывание необходимо выполнять отдельно в другом помещении или оснастить линию разделительной перегородкой. Все элементы бойни изготовлены из нержавеющей стали.

Линия по убою включает:

  1. Каркас 2800х1000х800(Н)мм, изготовлен из нержавеющей стали;
  2. Структура для крепления направляющих линии подвесов;
  3. Направляющие линии подвесов из нержавеющей стали 6 п.м.
  4. Подвесы для тушек и коретки из нержавеющей стали с двойными роликами 20 шт;

Стоимость линии (на складе в Москве) - 6 900 Евро.



Пример организации убоя кроликов на лини производительностью до 100 голов в час.

Описание технологического процесса:

  1. Оглушение животного;
  2. Перерезание горла и обескровливание;
  3. Смывка крови, подрезка передних лап;
  4. Снятие шкуры;
  5. Нутровка, красные органы (легкие, сердце);
  6. Нутровка, желудочно-кишечный пакет;
  7. Мойка тушки (при необходимости);
  8. Упаковка;
Указанное количество персонала для реализации максимальной производительности 100 голов в час, можно уменьшить минимально до двух человек, в этом случае производительность будет соответственно понижаться.
Мы можем изготовить линию убоя по техническому заданию заказчика, но в этом случае стоимость изготовления будет включать проработку технических решений и разработку конструкторской документации.

 

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

В этом году указом Президента Российской Федерации от 30 января 2010 года утверждена «Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации».

Он освежил и значительно подкрепил требования приказа Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 4 февраля 1999 года «Об усилении контроля за внутрихозяйственным убоем скота» и ряда других руководящих документов, направленных на обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией