Заместитель генерального директора по сельскому хозяйству

Головин Денис Сергеевич

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.604)

E-mail: zerno@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: golowin_d

Заместитель директора Атамановского ХПП

Масличенко Лилия Ивановна

Раб.тел.: (391) 2-777-444(вн.604)

E-mail: zerno@sangilen.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Skype: liliya6607

 

Сообщить об ошибке

Если вы обнаружили на сайте опечатку или ошибку, выделите её и нажмите Shift+Enter

История ХПП PDF Печать E-mail

Атамановское ХПП расположено в ста километрах от Красноярска, на берегу реки Енисей. ХПП специализированное предприятие для приемки, сушки, подработки и хранения зерна. Географическое положение предприятия позволяет производить отгрузку на автотранспорт и речные грузовые суда.

На предприятии действуют два гидравлических и два механических автоподъемника, что позволяет принять и переместить до тысячи тонн зерна в сутки. Восемь складов напольного хранения зерна, оборудованные системой активного вентилирования, емкостью более 30 тысяч тонн. Отгрузка возможна одновременно на три автомобиля. В течение суток производственные мощности позволяют отгрузить 500-600 тонн.

Два комплекса на базе семяочистительной башни СОБ32 и зерносушилки СЗС12, позволяют просушить не менее одной тысячи тонн зерна в сутки при средней влажности 22-24%.Действует цех по производству экструдированного корма, дробленных кормосмесей, вальцовая мельница МВМ15, тарный цех для фасовки зерна и кормов в полипропиленовые мешки.

Сейчас ведется подготовка ХПП к приему нового урожая более половины складских помещений отремонтированы, одновременно ремонтная бригада проводит технический осмотр движимой и недвижимой техники на предприятии.Заключен договор с компетентным предприятием на дератизацию и дегазацию складских помещений. Для хранения семенного фонда склады подготовлены в полном объеме.

C поступлением на ХПП зерна нового урожая, увеличится ассортимент кормов выпускаемых предприятием. Экструдированные корма мы сможем предложить в количестве пяти наименований.Готовимся к производству полнорационных комбикормов. С этой целью сейчас ведутся переговоры с поставщиками современного оборудования для производства комбикормов.

Итересные факты

Основано предприятие в 1936 году. Первое его название было "Заготзерно". До 1965 года зерно сушили на передвижных зерносушилках, которые отапливались дровами. В период с 1965 по 1970 годы проведена реконструкция и модернизация производства, установлены линии для погрузки зерна на речной транспорт. Тогда же "Заготзерно" было переименовано в Атамановское ХПП.

В 1994 году произошло преобразование в акционерное общество "КАМОН" а, спустя 10 лет изменилась форма собственности. С 2004 года ООО Атамановское ХПП входит в структуру холдинга ЗАО "Сангилен +". Именно с тех пор и начались глобальные перемены на предприятии. Сегодня с гордостью можно сказать,что на ХПП начало второй молодости.Круглогодично осваиваются средства на введение новых технологий производства кормов,обновляется материальная база предприятия,расширяется круг партнеров и рынок сбыта кормов собственного производства.

Атамановский хлебоприемный пункт (Сухобузимский район) имел все шансы разделить судьбу своих собратьев из других регионов края, которые или распродали свои активы или потихоньку разваливаются под воздействием времени и практической ненужности и беспризорности. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. За крупные долги он попал под юрисдикцию ЗАО «Сангилен+» и фактически обрел вторую жизнь.

Особенно заметно это стало в 2008 году, когда ЗАО само занялась производством зерна, а так же стало проводником политики государства, включившись в кампанию по интервенционным закупкам жизненно важной для страны продукции. В общей сложности за осень-зиму на хранение было принято около 17 тысяч тонн зерна. В закромах ХПП до сих пор хранится около 9000 тонн интервенционного зерна.

В году нынешнем стало ясно, что задействованных ранее мощностей окажется недостаточно. Дело в том, что посевные площади «Сангилен» увеличил почти до 7000 гектаров и твердо намерен намолотить не менее 16 тысяч тонн зерна. Не выходит кампания так же из программы по интервенционным закупкам зерна, а, так как тропинка в Атаманово крестьянами уже проторена, то это может принести еще не менее 10 тысяч тонн зерна.

Пришлось делать ревизию имеющегося хозяйства. Начался ремонт двух складов, которые не использовались более 15 лет и практически пришли в негодность. Сегодня работы завершены. Пришлось менять все, вплоть до полов и крыши, зато объемы, предназначенные для хранения зерна, подросли сразу на 6 тысяч тонн.

Генеральному директору ЗАО Роману Геннадьевичу Гольдману и этого показалось мало. Начата реконструкция еще одного склада. Была надежда, что там удастся разместить 6,5 тысячи тонн зерна. Однако практика показала, что прибавка составит не более 4 тысяч тонн. Однако и это можно назвать серьезным успехом.

- Мы не огорчаемся, - рассказывает начальник производства Атамановского ХПП Александр Николаевич Соломин. – Сколько зерна будет в нынешнем сезоне, все разместим, ни грамма за воротами не оставим.

Уверенность руководителя базируется на прочной основе. Коллектив действительно готов к любым поворотам событий.

Кстати, возрождение Атамановского ХПП стало крупным социальным проектов ЗАО «Сангилен+». На постоянной основе сейчас там работает 20 человек, а в пиковые моменты, когда поток зерна становится непрерывным, коллектив увеличивается как минимум вдвое. Работают на предприятии не только атамановцы, охотно едут туда и из Хлоптуново, и из Кононово, и из других населенных пунктов Сухобузимского района.

- Кадры у нас надежные, - рассказывает главный бухгалтер ХПП Ирина Владимировна Красильникова. – Крепко держит дело в руках руководитель производственного цеха Татьяна Абдылдаевна Ковалева. Особенно она выделяет братьев Берзиных, Андрея и Виталия Николаевичей. Они на производстве уже более десяти лет и являются мастерами на все руки. То же самое с полным основанием можно сказать и о Екатерине Владимировне Васильевой. Так как «спящий» режим на предприятии фактически отсутствует теперь круглый год, то всем приходится находиться в хорошем рабочем тонусе, и это в полной мере удается. Атамановское ХПП образца 2009 года во многих компонентах превосходит его же двадцатилетней давности, и это позволяет всем с оптимизмом смотреть в будущее.